Дом-2 по сценарию или нет?

Сценарий «Дома-2»: другая сторона съёмок телепроекта

Пожалуй, в России уже не осталось ни единого человека, который хотя бы раз не слышал о скандальном телепроекте «Дом-2», ведь он уверенно держится на экранах уже 15 лет, а его рейтинги с каждым днем только растут.

Этот факт легко объясним: каждый день мы можем наблюдать красивые сюжетные линии, неожиданные повороты в отношениях той или иной пары и яркие эмоции участников.

Однако складывается вопрос: действительно ли люди на телестройке живут своей жизнью и строят любовь, или же они следуют четко прописанному сценарию, дабы поднимать рейтинги ТНТ?

В этой статье я постараюсь максимально подробно ответить на данный вопрос.

Как такового сценария, где прописаны слова, действия и диалоги на телепроекте нет, однако есть некоторые «фишки», которые помогают делать эфиры интересными для просмотра.

Начнем с кастинга.

Скрин из эфира телепроекта «Дом-2» на ТНТ

Успешно его пройдут вовсе не те люди, которые с невинно-искренними глазами скажут:

«Я… Я… Хочу строить любовь… Вся моя комната завешана плакатами Саленко, он даже стоит на заставке айфона… Посмотрите…»

НЕТ.

Такие экспонаты никому не интересны. На кастингах сразу отбирают тех, кто может сделать эфиры, а говоря русским языком, «жестить»: натренированные люди определяют это за пару минут.

Например, некоторым на отборе организаторы предлагали снять нижнее белье «на лобном», и если те соглашались, их брали.

Иным предлагали станцевать развратные танцы или же придумать историю, будто они встречались с мужчиной на 40 лет старше, чтобы запомниться публике и засветиться в анонсах эфира.

Приход Яны Шевцовой

Следующим пунктом, пожалуй, стоит отметить сами «лобные».

Ведущие всегда подкованы о жизни участников, знают, кто, где и с кем спал/дрался/ругался, всегда эрудированны и дают дельные советы.

Ах, какие молодцы, вот это они додумались!

НЕТ.

Не они додумались.

Ведущие являются лишь «говорящими головами» редакторов телепроекта, а в их ухо вставлен специальный наушник, куда им диктуют то, что нужно сказать.

Внимательно посмотрите на уши Андрея и Оли. Он телесный и едва заметный.

Уши Андрея и Оли

Совершенно очевидно, что та же Бузова со своим гастрольным графиком не может знать имена всех новичков, а Бородина, конечно же, не будет пересматривать все эфиры телепроекта.

Более того, иногда в эфир попадают кадры, когда ведущие запутываются в словах, сказанных им.

Теперь поговорим о самом сценарии.

Как такового его, как я уже говорила, нет, однако для того, чтобы поддерживать девиз телепроекта «Построй свою любовь», организаторам приходится идти на некоторые хитрости.

Так они заключают контракт с участниками, в котором четко прописано, кто, с кем и как должен строить отношения.

Не просто ведь так Настя Стецевят бегала за Стрелковым, вспомните эту историю. Девушка полгода была одна, а затем ее контракт закончился, а новый подписали лишь с этим условием.

Настя Стецевят бегала за Стрелковым

И таких пар на проекте предостаточно, просто многие уже, видимо, вжились в данную им организаторами роль.

Что касается сценарных диалогов, то они, по большей степени, все настоящие, и участники говорят то, что думают.

Безусловно, их обязывают интересоваться и первыми заводить разговор с домовскими «коллегами», однако наигранность практически всегда слышна.

Захар

Есть определенные клишированные фразы, которые участников обязывают сказать, чтобы сделать эфиры интересными: например, в рекламе «Человека года», Черкасов задает Саше Оганесян вопрос: «А что ты можешь сделать, чтобы раздавить соперницу?», а та отвечает ему: «Я могу на нее сесть».

Безусловно, организаторы знали, что подобная самоирония зайдет » на ура», поэтому и спланировали действо заранее.

Что касается конфликтов и сценарных линий: опять же, 50/50.

Есть некоторые участники, которые сами могут «замутить» темы, и никакая помощь им не нужна. К ним относятся сестры Рапунцель, именно по этой причине за них и держится проект.

Сестры Рапунцель

Иным же организаторы «подкидывают» идеи и провокации.

Например, в одном из эфиров Юлия Белая рисовала Уманского, а ее возлюбленный, Ромашов, взбесился, и закатил невероятный скандал.

Полагаю, тут все лежит на поверхности: эту идею девушке подкинуло руководство, а Женя, понимая, что от него хотят, выжал из ситуации по полной программе.

Юлия Белая и Ромашов

Бывший участник «Дома-2», Алексей Самсонов, поделился, что его «попросили» наврать, будто бы он имел половые отношения с Ириной Александровной Агибаловой, и добавили, что при проверке на детекторе правда будет на его стороне. И не обманули.

Детектор «доказал» связь.

Позже Лёша, принося женщине извинения, поведает, что это был вымысел чистой воды, о чем он искренне сожалеет.

Более того, на проекте довольно-таки жесткие условия: не хочешь выполнять указания организаторов — welcome домой.

Именно поэтому участники соглашаются на самые низкие, казалось бы, авантюры, и едут в отель без камер с самыми не ожиданными и чужими им людьми.

Детектор лжи это тоже отдельная тема. Разумеется, он в стенах телестройки появился не для того, чтобы вскрывать правду: она никому не интересна.

Скрин из эфира телепроекта «Дом-2. Свадьба на миллион»

Его предназначение заключалось в том, чтобы делать эфиры еще скандальнее.

Поэтому на первый взгляд все кажется правдоподобным, однако в соседней комнате сидит человек, который кнопочкой «плюс» на пульте увеличивает пульс участника, в зависимости от «скандальности» вопроса.

О том, что домовскому полиграфу нельзя верить, писала и Саша Черно, подметив, что не понимает, откуда взялись такие результаты, ведь она уверена в своей искренности.

Эмоции на телепроекте у людей, по большей степени, настоящие: ведь они не профессиональные актеры, чтобы так играть.

Сравните, к примеру, их искренность с роликами, где они снимают «встроенную» рекламу про ту же «Лошадиную силу».

Однако есть и те, кто пытается эмоционировать, но делает это крайне наигранно: например, Юля Белая.

А тот же Захар Саленко, при обсуждении ситуации с его изменой, чуть ли не плакал, что заставляет не сомневаться в искренности его чувств.

Обратите внимание на выражение лица молодого человека. Разве такое можно «сыграть»?..

Более того, за все свои действия участники получают зарплату, поэтому так стараются. Да и цифры, скажу я вам, немаленькие.

Самые топовые участники, коими считаются все участники Дмитренко, Яббаров и Рапунцель, имеют по 250 тысяч рублей, остальные участники ССЛ, по 150, чуть менее скандальные, как Строкова и Сахнов, Захар и Яна и т.д получают по 100 тысяч рублей, а участники «низшего ранга», как Уманский, Иванова и Дробкова довольствуются цифрами в 80 тысяч рублей в месяц.

Деньги от рекламы в инстаграм они делят с проектом, 70 процентов из которых отходят последнему, сообщают на сайте.

С уважением, ваша Домдвадова Даша.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сохранить себе на страницу или поделиться
ГОУ ДОМ 2
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: